La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: col asada y san pedro en papillote.
San Pedro en papillote
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 lomo san pedro (2kg)
- 1 cebolla tierna
- 1 diente ajo
- 1 rama apio
- 100 ml. vino blanco
- 150 ml. nata
- 100 ml. fumet
- una cucharada curry en polvo
- unos arbolitos coliflor
- unos arbolitos brócoli
- 1 zanahoria
- 6 champiñones botón
- 2 alcachofas
- aove, sal, pimienta
| - La salsa. En un cazo, rehogar la cebolla tierna, el ajo y el apio cortados fino. Incorporar el vino blanco, la nata, el fumet y el curry en polvo. Dejar reducir.
- Los champiñones y las alcachofas. Limpiar los champiñones y las alcachofas y poner con un poco de agua con limón para que no se oxiden.
- El papillote. Filetear el Sanpedro. Poner el lomo en el centro de la bolsa de hornear (papel de horno o estuche de silicona). Añadir dentro de la bolsa, alrededor del pescado los arbolitos de coliflor, de brócoli, la zanahoria en bastoncitos, los champiñones enteros y las alcachofas a cuartos. Mojar con la salsa de curry reducida. Cocer en el horno a 190ºC durante 8 minutos.
- Abrir la bolsa y servir dentro del papillote abierto, con un chorro de aceite de oliva por encima, sal y pimienta.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
San Pedro en papillote