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Costilla de ternera con champiñones

  • Los gemelos Torres, "costilla de ternera con champiñones"
  • Recetas: "crema de coliflor y costilla de ternera con champiñones"
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Torres en la cocina - Costilla de ternera con champiñones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de coliflor y costilla de ternera con champiñones.

Costilla de ternera con champiñones

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 costilla de ternera
  • 1 l. caldo de cocido
  • 0’5 l. vino tinto
  • una cucharadita ajo en polvo
  • unas bolas pimienta negra
  • 1 ramillete tomillo
  • 1 ramillete orégano
  • una cucharadita pimentón de la vera
  • una cucharadita comino
  • una hoja laurel
  • al gusto miel
  • una nuez mantequilla
  • Para la guarnición duxelles:
  • 1 chalota
  • 6 champiñones
  • una nuez mantequilla
  • 100 ml. nata
  • un chorrito vino blanco
  • 1 zumo de limón
  1. Macerar las costillas. Hacer una mezcla con el caldo de cocido, vino tinto, ajo y cebolla en polvo, pimienta negra, tomillo, orégano, pimentón de la Vera, comino y laurel. Colocar las costillas en una bandeja y cubrir con la salsa cajún. Dejar marinar 12 horas en la nevera.
  2. Hornear. Pasar la costilla con la salsa a una fuente de horno. La costilla debe quedar cubierta. Hornear a 200ºC durante 1 hora y 30 minutos. Retirar la costilla, colar la salsa en una cazuela, desengrasar y pasar a una cazuela. Volver a hornear la costilla seca a 250ºC durante 10 minutos.
  3. La salsa cajún. Poner a reducir la salsa junto con un poco de miel y una nuez de mantequilla para ligar.
  4. La guarnición. Fundir mantequilla en una cazuela. Incorporar la chalota y los champiñones picados. Rehogar y salpimentar. Añadir el vino blanco y la nata. Reducir unos 5 minutos. Acabar con un poco de zumo de limón.
  5. Lacar la costilla con la salsa reducida y servir la duxelle al lado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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