La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de verdinas y brownie de castañas.
Guiso de verdinas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 400 g. verdinas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 diente ajo
- 1 hoja laurel
- 1 l. caldo de verduras
- 4 alcachofas
- 6 coles de bruselas
- 1 butifarra blanca fresca
- aove, sal pimienta
| - Las verdinas. Poner las verdinas en remojo desde la noche anterior (12 horas).
- El sofrito. En una olla sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo picados.
- El guiso. Añadir las verdinas escurridas y el laurel. Mojar con caldo de verduras y cocinar durante 75 minutos.
- Alcachofas y coles de Bruselas. Retirar las hojas exteriores de las alcachofas, tornear el corazón y cortarlo a cuartos. Cortar las coles de Bruselas por la mitad. Saltear ambas verduras en una sartén con aceite de oliva.
- Acabar el guiso. Incorporar las verduras salteadas al guiso y acabar de cocinar durante 15 minutos más.
- La butifarra. En la misma sartén de saltear las verduras, marcar la butifarra cortada a rodajas. Retirar del fuego y añadir al guiso terminado.
- Servir el guiso de verdinas en un plato hondo.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Guiso de verdinas