La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz a banda y sobao de naranja con hierbabuena.
Arroz a banda
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arroz
Ingredientes | Preparación |
- 200 g. arroz bomba
- 1 sepia
- 15 gambas
- 1 diente ajo
- una c/s pimentón dulce
- unas hebras azafrán
- 3 tomates triturados
- 1 l. fumet
- unas hojas perejil
- Para la lactonesa de ajo frito:
- 3 dientes ajo
- 1 limón
- 100 ml. leche
- 200 ml. aceite de oliva
- Para el fumet de gamba y cangrejo:
- cabezas y cáscaras de las gambas
- 1 kg. cangrejo blanco
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 ramita apio
- 100 ml. vino blanco
- 2 hojas laurel
- 1 ramillete estragón
| - El fumet. Pelar las gambas, retirar las cabezas y las cáscara. Reservar los cuerpos de las gambas. Rehogar en una olla los cangrejos junto con las cabezas y los caparazones de las gambas. Añadir la cebolla junto con el puerro, la zanahoria y el apio, todo limpio, pelado y cortado. Rustir bien los ingredientes. Mojar con el vino blanco para desglasar. Incorporar el laurel, el estragón y cubrir con agua. Dejar cocer 18 minutos. Colar.
- El sofrito. Dorar los cuerpos de las gambas en una cazuela y retirar. Añadir la sepia cortada y rehogar también. Agregar el ajo picado, el pimentón, el azafrán tostado y el tomate triturado. Dejar secar un poco.
- El arroz. Incorporar el arroz a la cazuela y nacarar. Mojar con el fumet colado y dejar cocer 18 minutos. Al final de la cocción, incorporar de nuevo los cuerpos de las gambas a la cazuela.
- La lactonesa. Laminar los ajos y freír en la sartén con un poco de aceite de oliva. Escurrir y pasar al vaso de la batidora junto con zumo de limón y leche. Emulsionar bien con aceite de oliva.
- Servir el arroz a banda acompañado de la lactonesa de ajo frito. Terminar con perejil picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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