Enlaces accesibilidad

Vichyssoise de castañas con huevo

  • Los gemelos Torres, "vichyssoise de castañas con huevo poché"
  • Recetas: "pan sorpresa y vichyssoise de castañas con huevo poché"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Vichissoise de castañas con huevo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pan sorpresa y vichyssoise de castañas con huevo poché.

Vichyssoise de castañas con huevo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 puerro
  • 2 patatas
  • 200 gr. castañas (congeladas)
  • Un chorrito vino rancio
  • 600 ml. caldo de verduras
  • 1 rebanada pan
  • Unas hojas romero
  • 1 c/s salsa tartufata
  • unas hojas tomillo
  • 1 huevo
  • 1 verde de puerro
  • Un chorrito vinagre
  • aove, sal, pimienta
  1. Los dados de pan. Cortar el pan a dados. Poner en un bol junto con el romero, el tomillo y aceite de oliva. Rebozar bien y tostar en el horno a 190ºC unos 15 minutos.
  2. La vichyssoise de castañas. Cortar la parte blanca del puerro en juliana y rehogar en una sartén con aceite de oliva. Añadir las castañas congeladas y la patata cortada pequeña. Rehogar bien y agregar el vino rancio y el caldo de verduras. Cocinar unos 10 minutos. Triturar. Incorporar la salsa tartufata y mezclar bien.
  3. El huevo poché. Hervir agua, verter un chorrito de vinagre y volcar el huevo. Envolver la yema con la clara y cocer durante 4-5 minutos.
  4. El puerro. Cortar el verde de puerro en juliana y saltear en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Servir el verde de puerro salteado de base, formando un nido, encima el huevo poché y la crema alrededor. Terminar con los dados de pan.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Vichyssoise de castañas con huevo