La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: croquetas de arroz y bombas con salsa de huevo frito.
Bombas con salsa de huevo frito
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huevo
Ingredientes | Preparación |
- 2 patatas
- 80 g. manchego curado
- 1 huevo
- para rebozar pan rallado
- unas hojas cebollino
- sal, pimienta
- Para el relleno:
- 2 morcillas
- 1 cebolla tierna
- 1 diente ajo
- 30 g. piñones
- Para la salsa de huevo frito:
- 3 huevos
- un chorrito leche
- al gusto salsa brava
- 50 ml. aove
| - El puré. Cocer las patatas con piel en abundante agua hasta que estén tiernas. Pelar y pasar por el pasapurés. Añadir el manchego curado rallado, la yema de huevo, sal y pimienta. Mezclar bien.
- El relleno. Desmenuzar la morcilla. Saltear en una sartén la cebolla tierna picada y el ajo picado junto con los piñones. Cuando esté un poco dorado, añadir la morcilla desmenuzada y acabar de saltear.
- Las bombas. Dar forma de bombas al puré de patata. Abrir un poco, colocar el relleno dentro y volver a cerrar. Pasar las bombas por la clara de huevo batida y pan rallado. Colocar en una fuente de horno y hornear a 230ºC durante 6 minutos por cada parte (dar la vuelta a mitad de la cocción).
- La salsa de huevo frito. Freír los huevos en una sartén. Retirar y triturar con la batidora, añadiendo salsa brava y un poco de leche para aligerar. Emulsionar con aceite de oliva. Incorporar el cebollino picado y mezclar.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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