La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa verde y huevos rellenos de gambas.
Sopa verde
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
sopas
Ingredientes | Preparación |
- 60 g. espinacas
- 1/2 calabaza
- 1/4 romanescu
- unas hojas kale
- 4 espárragos verdes
- 250 g. carne picada de ternera
- 30 g. piñones
- 1 diente ajo
- unas hojas perejil
- 1 huevo
- 1 rebanada pan
- c/s leche
- c/s harina
- 1 cebolla
- unas hojas romero
- unas hojas tomillo
- aove, sal, pimienta
| - Las pelotillas. Mezclar la carne picada de ternera con ajo y perejil picados, piñones, huevo y pan mojado en leche. Dar forma de pelotillas, enharinar y marcar en una sartén con un poco de aceite de oliva.
- El caldo verde. Escaldar las espinacas. Pasar a un bol de agua con hielo. Escurrir y triturar con caldo de verduras. Colar.
- La sopa. Sofreír la cebolla picada junto el ajo también picado. Añadir el caldo verde colado, hierbas aromáticas (romero, tomillo), la calabaza cortada a daditos, los arbolitos de romanescu y las pelotillas. Cocinar unos 5 minutos. Incorporar el kale y los espárragos verdes cortados. Cocinar otros 5 minutos.
- Servir en plato hondo.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Sopa verde