La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas gratinadas y sepia con almendras.
Alcachofas gratinadas
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verduras
Ingredientes | Preparación |
- 10 coles de bruselas
- 6 alcachofas
- 50 g. jamón
- 1 diente ajo
- 2 chalotas
- 40 g. mantequilla
- unas hebras azafrán
- 40 g. harina
- unas hojas perejil
- unas hojas albahaca
- unas hojas estragón
- 500 ml. leche
- 150 ml. salsa de tomate
- 8 aceitunas negras de kalamata
- c/s manchego rallado
- aove, sal, pimienta
| - Cocer las coles. Cocer las coles de Bruselas en una olla con agua hirviendo y sal durante unos 15 minutos. Escurrir.
- El relleno. Saltear las coles de Bruselas troceadas con el jamón a daditos, el ajo y la chalota picados. Añadir las aceitunas de kalamata picadas y mezclar bien.
- Las alcachofas. Tornear las alcachofas, vaciarlas y reservarlas en agua con perejil para que no se oxiden. Escaldar durante 3 minutos en agua junto con el perejil. Rellenar las alcachofas con el salteado de coles, jamón y aceitunas.
- La crema de azafrán. Fundir la mantequilla en una sartén. Añadir el azafrán y tostar ligeramente. Incorporar la harina y hacer un roux. Añadir las hierbas aromáticas picadas (perejil, albahaca y estragón), la leche y la salsa de tomate. Dejar espesar removiendo para que no se formen grumos.
- El gratinado. Verter la crema de azafrán sobre las verduras. Cubrir con queso rallado y gratinar hasta que el queso funda y se dore.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Alcachofas gratinadas