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Pata asada canaria

  • Los gemelos Torres, "pata canaria asada"
  • Recetas: "hummus con tomates y anchoas y pata canaria asada"
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Torres en la cocina - Pata asada canaria

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hummus con tomates y anchoas y pata canaria asada.

Pata asada canaria

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 paletilla de jamón deshuesada
  • 2 dientes ajo
  • 10 bolas pimienta en grano
  • unas hojas romero
  • unas hojas tomillo limón
  • 1 cucharada pimentón
  • 200 g. manteca de cerdo
  • una nuez mantequilla
  • sal
  • Para el aligot de plátano:
  • 200 g. patata
  • 100 g. plátano macho
  • 50 g. mantequilla
  • 100 ml. nata
  • 300 g. queso Gruyère
  1. Salar la carne. Hacer unos cortes en forma de rombos a la pata de jamón en la zona de la piel y salar bien.
  2. El majado. Machacar en el mortero el ajo junto con la pimienta, romero, tomillo limón, pimentón. Añadir la manteca de cerdo y mezclar bien. Untar la pata de cerdo con el majado.
  3. Asar la pata. Poner la pata en una fuente de horno, tapar con papel de horno y papel de aluminio y hornear durante 1 h 40 min a 200⁰C tapado. Destapar y asar otros 15 minutos a 230ºC.
  4. Retirar la carne, quitar la grasa superficial y reducir la salsa en un cazo con un poco de mantequilla durante unos 5 minutos, removiendo con la varilla para ligar.
  5. El aligot de plátano. Asar la patata y el plátano macho en el horno a 180ºC, durante 30 minutos el plátano y 45 minutos la patata. Pelar y pasar por el pasapurés. Añadir la mantequilla y la nata. Pasar a un cazo, incorporar el queso Gruyère y calentar removiendo sin parar hasta que quede bien ligado, con una textura elástica.
  6. Cortar la pata fría a láminas finas y servir regada con la salsa reducida y acompañada del aligot de plátano.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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