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Alcachofas con chantilly de foie

  • Los gemelos Torres, "alcachofas con foie"
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Torres en la cocina - Alcachofas con chantilly de foie

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alcachofas con foie y redondo de ternera.

Alcachofas con chantilly de foie

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verduras
Ingredientes Preparación
  • 6 alcachofas frescas
  • 2 chalotas
  • 200 g. foie de pato fresco
  • 100 ml. Pedro Ximénez
  • 200 ml. nata
  • 1 limón
  • 2 dientes ajo negro
  • aove, sal, pimienta
  1. Las alcachofas. Retirar las hojas exteriores y el tallo. Reservar las hojas exteriores más tiernas para hacer unas chips (la segunda capa). Cortar los corazones por la mitad a lo largo y retirar los pelillos del interior (si tienen). Conservar las alcachofas en agua con perejil para que no se pongan negras. Escaldar las alcachofas en agua hirviendo con limón durante 2-3 minutos. Escurrir, salpimentar, rociar con un poco de aceite de oliva y marcar a la brasa.
  2. La salsa. Cortar la chalota en juliana y saltear en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Añadir el foie fresco y rehogar bien. Mojar con Pedro Ximénez, remover bien y agregar la nata. Cocinar unos 5 minutos. Triturar y colar.
  3. Los chips de alcachofa. Freír las hojas de alcachofa reservadas en una sartén con aceite bien caliente hasta que estén crujientes. Escurrir sobre papel absorbente.
  4. Disponer las alcachofas a la brasa en la base del plato y salsear con el chantilly de foie. Terminar con unos daditos de ajo negro y los chips de alcachofa crujientes.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Alcachofas con chantilly de foie