Enlaces accesibilidad

Pastel de manzana

  • Los gemelos Torres, "pastel de manzana"
  • Recetas: "briouats y pastel de manzana"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Pastel de manzana

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: briouats y pastel de manzana.

Pastel de manzana

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



postres
Ingredientes Preparación
  • 2 manzanas granny smith
  • 50 g. piñones
  • 50 g. almendras
  • 100 g. azúcar
  • 70 g. galletas maría
  • una pizca nuez moscada
  • 1 lámina masa de hojaldre
  • 1 huevo
  1. Tostar los frutos secos. Tostar piñones y almendras en una sartén. Retirar.
  2. La nougatine. En la misma sartén, verter el azúcar y fundir hasta que se convierta en caramelo. Añadir los frutos secos tostados, mezclar bien, extender sobre un papel de horno y enfriar.
  3. Vaciar las manzanas. Cortar la parte superior de las manzanas. Con ayuda de una cuchara, extraer la pulpa y reservar.
  4. El relleno. Picar galletas maría en la picadora junto con la pulpa de la manzana y la nougatine. Sazonar con nuez moscada. Mezclar bien.
  5. Los pasteles de manzana. Rellenar las manzanas con la mezcla anterior. Cortar la masa hojaldre a tiras y cubrir con ellas las manzanas, formando un enrejado. Pintar la masa con huevo batido para que se peguen bien las tiras.
  6. Hornear. Colocar las manzanas en una fuente de horno, pintar la rejilla de hojaldre con huevo y hornear a 190⁰C durante 15 minutos.
  7. Enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos SI
  • Veganos NO

Conectados contigo

Pastel de manzana