La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: briouats y pastel de manzana.
Pastel de manzana
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 2 manzanas granny smith
- 50 g. piñones
- 50 g. almendras
- 100 g. azúcar
- 70 g. galletas maría
- una pizca nuez moscada
- 1 lámina masa de hojaldre
- 1 huevo
| - Tostar los frutos secos. Tostar piñones y almendras en una sartén. Retirar.
- La nougatine. En la misma sartén, verter el azúcar y fundir hasta que se convierta en caramelo. Añadir los frutos secos tostados, mezclar bien, extender sobre un papel de horno y enfriar.
- Vaciar las manzanas. Cortar la parte superior de las manzanas. Con ayuda de una cuchara, extraer la pulpa y reservar.
- El relleno. Picar galletas maría en la picadora junto con la pulpa de la manzana y la nougatine. Sazonar con nuez moscada. Mezclar bien.
- Los pasteles de manzana. Rellenar las manzanas con la mezcla anterior. Cortar la masa hojaldre a tiras y cubrir con ellas las manzanas, formando un enrejado. Pintar la masa con huevo batido para que se peguen bien las tiras.
- Hornear. Colocar las manzanas en una fuente de horno, pintar la rejilla de hojaldre con huevo y hornear a 190⁰C durante 15 minutos.
- Enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Pastel de manzana