Enlaces accesibilidad

Marmitako de salmón

  • Los gemelos Torres, "marmitako de salmón"
  • Recetas: "marmitako de salmón y hojaldre con crema de queso"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Marmitako de salmón

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: marmitako de salmón y hojaldre con crema de queso.

Marmitako de salmón

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 g salmón
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 2 patatas monalisa
  • 4 tomates triturados
  • 2 pimientos choriceros
  • una c/s pimentón de la Vera
  • 1 rebanada miga de pan
  • 150 ml. txakoli
  • 600 ml. fumet
  • 1 hoja laurel
  • unas hojas eneldo
  • aove, sal, pimienta
  1. El guiso. Rehogar la cebolla y el ajo picados junto con el pimiento morrón también picado y el laurel. Rehogar bien, que las verduras queden bien pochadas.
  2. Incorporar el pimentón de la Vera y el tomate triturado. Rehogar bien y añadir la pulpa de pimiento choricero previamente hidratada, la miga de pan, las patatas chascadas, txakoli y fumet. Dejar cocinar hasta que la patata esté cocida, unos 20 minutos aproximadamente.
  3. El salmón. Cortar el salmón a tacos y marcar a la plancha fuerte con un poco de aceite de oliva. Incorporar los tacos de salmón al guiso, cocinar 1 minuto más.
  4. Terminar con eneldo picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Marmitako de salmón