La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: raviolis de langostinos con setas y financiers de chocolate.
Financiers
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 100 g mantequilla
- 3 claras de huevo
- 100 g azúcar glas
- 50 g harina de almendra
- 50 g harina de trigo
- 20 g cacao en polvo
- 50 ml. vino tinto
- 1 c/s almendra granillo tostada
- Para el glaseado:
- 100 ml. nata
- 20 g mantequilla
- 125 g chocolate blanco
- 1 c/p café soluble
- 1u ralladura de lima
| - La mantequilla noisette. Calentar la mantequilla en un cazo a fuego suave. Cuando la mantequilla adquiera un tono tostado, retirar del fuego y colar.
- La masa de los financiers. Empezar a montar las claras. A medio montar, añadir el azúcar glas y acabar de montar. Incorporar al bol con la mantequilla noisette colada la harina de almendra, la harina de trigo, cacao en polvo, vino tinto y mezclar bien. Al final, añadir las claras montadas y seguir mezclando
- Hornear. Verter la masa en los moldes hasta arriba. Hornear a 180ºC durante 13-15 minutos.
- El glaseado. Verter la nata en un cazo junto con mantequilla, chocolate blanco, café soluble y ralladura de lima. Fundir bien los ingredientes y enfriar un poco en un baño maría invertido.
- Desmoldar los financiers y cubrir con el glaseado. Terminar con almendra granillo tostada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos SI
- Veganos NO
Conectados contigo
Financiers