La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: albóndigas de garbanzos y natillas de caramelo.
Albóndigas de garbanzos
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carne
Ingredientes | Preparación |
- Para las albóndigas:
- 1/2 berenjena
- 300 g garbanzos cocidos
- 1 ajo
- 8 nueces
- unas hojas perejil
- 1 huevo
- unas hojas cebollino
- aove
- Para la salsa:
- 1 calamar de potera
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 3 tomates triturados
- c/s harina
- 400 ml. fumet
- aove, sal, pimienta
| - Las albóndigas de garbanzo. Cortar la berenjena en dados y saltear en una sartén con aceite de oliva. Escurrir los garbanzos cocidos y triturar en la batidora junto con el ajo. Añadir las nueces picadas, el huevo, aceite de oliva y perejil. Finalmente, incorporar la berenjena salteada. Mezclar bien. Hacer bolas con la masa, enharinar y freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar.
- La salsa. Pochar la cebolla, el puerro y la zanahoria picados finos. Añadir el tomate triturado y dejar secar el sofrito. Mojar con el fumet, incorporar las albóndigas y reducir unos 5-10 minutos.
- Terminar el guiso. Saltear el calamar en una sartén con un poco de aceite de oliva y agregarlo por encima al guiso.
- Servir con cebollino picado.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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