La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de calabaza y pasta con jamón y chistorra.
Crema de calabaza
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1/2 calabaza
- 1 zanahoria
- 2 chalotas
- 1 puerro
- unas hojas tomillo limón
- 2 rebanadas pan
- 4 castañas
- 2 dientes ajo
- 100 g bull negro
- 30 g pipas de calabaza
- 12 shimeji
- aove, sal, pimienta
| - La crema. Pochar la chalota y el puerro picados en una olla con aceite de oliva. Añadir la zanahoria y la calabaza cortadas a dados y el tomillo limón. Mojar con agua y cocer durante 20-25 minutos. Triturar las verduras con un poco de agua de la cocción, la necesaria para que no quede ni muy líquida ni muy espesa.
- Tostar el pan. Cortar el pan a dados y tostarlo en una sartén.
- Pelar las castañas. Hacer un corte longitudinal en las castañas sin llegar al final. Cocerlas en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrir y pasar a la sartén con agujeros de asar castañas. Asarlas bien en la sartén hasta que cojan color, retirarlas, pelarlas y reservarlas.
- Las migas de guarnición. Triturar el pan tostado junto con las castañas peladas en la picadora. Sofreír ajo picado en una sartén con aceite. Cortar el bull negro en daditos y sofreirlo en la sartén con un poco de aceite de oliva junto con las pipas de calabaza. Añadir el pan con castañas triturado y remover bien. Añadir los shimeji y dejar tostar durante unos 5 minutos.
- Servir la crema de calabaza con las migas de pan y castaña por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Crema de calabaza