La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: flan de cebolla con trufa y presa con salsa perigueux.
Flan de cebolla con trufa
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postres
Ingredientes | Preparación |
- 280 g cebolla pochada
- 240 g nata
- 140 g yema de huevo
- 300 ml. fumet
- 2 hojas de gelatina
- 25 g trufa
- 3 cebollitas encurtidas
- 1 huevo
- 4 dientes ajo negro
- 200 ml. aove
- un chorrito vinagre de manzana
- sal, pimienta
| - La cebolla. Cortar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite de oliva y sal durante 1 hora (aprox) hasta que esté bien pochada.
- El flan. Triturar la cebolla pochada con la nata, la yema y el fumet, sal y pimienta. Poner la mezcla en una bolsa zip, retirar el aire (sumergiendo la bolsa en un bol con agua fría), cerrar y poner a cocinar entre 15 minutos en una olla con agua hirviendo hasta que se haga una “tortilla”.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Retirar la mezcla de la bolsa y triturar junto con la gelatina hidratada. Poner la mezcla en la base de un plato hondo donde se vaya a servir y enfriar en la nevera durante 3 horas.
- La guarnición. Hacer una mayonesa de ajo negro: huevo, aceite, ajo negro, sal y pimienta. Colocar en una manga. Hacer una vinagreta con aceite, sal, pimienta y vinagre de manzana.
- Servir el flan con la trufa laminada por encima, un poco de vinagreta, unos puntos de mayonesa de ajo negro, unas cebollitas encurtidas cortadas a cuartos y unos brotes verdes o hierbas aromáticas.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SI
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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