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Tartaletas de espárragos

  • Los gemelos Torres, "tartaletas de espárragos"
  • Recetas: "tartaletas de espárragos y rape picantón"
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Torres en la cocina - Tartaletas de espárragos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartaletas de espárragos y rape picantón.

Tartaletas de espárragos

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verduras
Ingredientes Preparación
  • Para la crema de espárragos y ajos tiernos:
  • 1 cebolla tierna
  • 10 espárragos trigueros
  • 300 ml. nata
  • 100 ml. vino blanco
  • 100 g queso gorgonzola
  • 100 g cecina
  • unas hojas salvia
  • aove, pimienta, sal
  • Para la masa brisa con semillas:
  • 200 g harina
  • 50 g harina integral
  • 125 g mantequilla
  • 5 g sal
  • 10 g azúcar
  • 30 g huevo
  • 30 g leche
  • 2 g sésamo tostado
  1. La masa brisa. Mezclar a mano en un bol las dos harinas, el azúcar y la sal con la mantequilla en pomada hasta que adquiera un aspecto arenoso. Añadir el sésamo y mezclar bien. Incorporar la leche con el huevo y mezclar hasta integrar. Formar una bola de masa, tapar con film y reposar en la nevera durante 2 horas.
  2. Hornear las tartaletas. Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno. Forrar unos aros metálicos con la masa dando un poco de grosor a los bordes y pinchar la base con un tenedor. Cubrir con algo de peso (como legumbres) y hornear a 180ºC durante 18 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar.
  3. La crema de espárragos. Cortar los espárragos en rodajas pequeñas. Reservar las puntas. Picar la cebolla y saltear junto con las rodajas de espárrago en una sartén con aceite de oliva durante unos 5 minutos. Añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar la nata y el queso gorgonzola. Dejar reducir bien, retirar del fuego, salpimentar y triturar con la batidora. Enfriar la crema en un baño maría invertido hasta que esté tibia.
  4. Las puntas de espárrago. Picar parte de la cecina en daditos y saltear junto con las puntas de espárrago salpimentadas durante unos minutos en la sartén. Retirar del fuego.
  5. Montaje de las tartaletas. Rellenar las tartaletas con la crema de espárragos, poner las puntas y distribuir la cecina salteada por encima. Terminar con un poco de juliana de salvia.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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