La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tartaletas de espárragos y rape picantón.
Tartaletas de espárragos
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
verduras
Ingredientes | Preparación |
- Para la crema de espárragos y ajos tiernos:
- 1 cebolla tierna
- 10 espárragos trigueros
- 300 ml. nata
- 100 ml. vino blanco
- 100 g queso gorgonzola
- 100 g cecina
- unas hojas salvia
- aove, pimienta, sal
- Para la masa brisa con semillas:
- 200 g harina
- 50 g harina integral
- 125 g mantequilla
- 5 g sal
- 10 g azúcar
- 30 g huevo
- 30 g leche
- 2 g sésamo tostado
| - La masa brisa. Mezclar a mano en un bol las dos harinas, el azúcar y la sal con la mantequilla en pomada hasta que adquiera un aspecto arenoso. Añadir el sésamo y mezclar bien. Incorporar la leche con el huevo y mezclar hasta integrar. Formar una bola de masa, tapar con film y reposar en la nevera durante 2 horas.
- Hornear las tartaletas. Estirar la masa entre dos hojas de papel de horno. Forrar unos aros metálicos con la masa dando un poco de grosor a los bordes y pinchar la base con un tenedor. Cubrir con algo de peso (como legumbres) y hornear a 180ºC durante 18 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Dejar enfriar.
- La crema de espárragos. Cortar los espárragos en rodajas pequeñas. Reservar las puntas. Picar la cebolla y saltear junto con las rodajas de espárrago en una sartén con aceite de oliva durante unos 5 minutos. Añadir el vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar la nata y el queso gorgonzola. Dejar reducir bien, retirar del fuego, salpimentar y triturar con la batidora. Enfriar la crema en un baño maría invertido hasta que esté tibia.
- Las puntas de espárrago. Picar parte de la cecina en daditos y saltear junto con las puntas de espárrago salpimentadas durante unos minutos en la sartén. Retirar del fuego.
- Montaje de las tartaletas. Rellenar las tartaletas con la crema de espárragos, poner las puntas y distribuir la cecina salteada por encima. Terminar con un poco de juliana de salvia.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Tartaletas de espárragos