Enlaces accesibilidad

Guiso de lacón con grelos

  • Los gemelos Torres, "guiso de lacón con grelos"
  • Recetas: "guiso de lacón con grelos y tarta de piña y yogur"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Guiso de lacón con grelos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guiso de lacón con grelos y tarta de piña y yogur.

Guiso de lacón con grelos

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • 1 manojo grelos
  • 2 nabos
  • 200 g lacón
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 4 chorizos
  • una cucharadita pimentón
  • 1 l. caldo de ave
  • 300 g garbanzos cocidos
  • 2 rebanadas pan
  • 3 huevos
  • aove, sal
  1. El sofrito. Cortar la cebolla en juliana y sofreír junto con el ajo picado en una cazuela con aceite de oliva. Añadir el chorizo cortado en trocitos y rehogar.
  2. El guiso. Incorporar el pimentón, remover y mojar con el caldo de ave. Incorporar las patatas y el nabo chascados y el lacón cortado a trocitos. Cocinar tapado unos 15 minutos.
  3. Los grelos. Pasado el tiempo de cocción del guiso, agregar los grelos, los garbanzos cocidos y el pan troceado. Cocinar unos 3-4 minutos.
  4. Los huevos. Retirar la cazuela del fuego y añadir los huevos Dejar cocinar los huevos con el calor residual del guiso.
  5. Servir con perejil picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Guiso de lacón con grelos