La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de setas con albóndigas de jamón y pies de cerdo en salsa verde.
Pies de cerdo en salsa verde
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- 5 pies de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 2 huesos de jamón
- 1 diente ajo
- un ramillete perejil
- un ramillete cilantro
- 30 g espinacas
- 1 c/s harina
- 400 g almejas
- 100 ml. vino blanco
- aove, sal, pimienta
| - Los pies. Cortar los pies por la mitad y cocer en una olla con agua hirviendo con una bresa de verduras (cebolla, puerro, zanahoria) y huesos de jamón. Cocer durante 1 hora 30 minutos. Retirar los pies y colar y reducir el caldo de la cocción a la mitad. Deshuesar los pies todavía en caliente y picar la carne con el cuchillo. Pasar la carne de los pies a un molde forrado con papel film, tapar con más film y poner un peso encima. Enfriar durante 4 horas.
- Las almejas. Abrir las almejas al vapor con un poco de vino blanco y un diente de ajo en camisa machacado. Retirar y separar las almejas de la conchas y reservar el caldo.
- La salsa verde. Freír ajo picado en una sartén con aove. Añadir harina y rehogar bien. Incorporar un par de cucharones del caldo reducido de cocer los pies y el de las almejas, reducir un poco y añadir las hierbas picadas (perejil, cilantro, salvia…) y las espinacas.
- Marcar los pies. Desmoldar la terrina, cortar un cuadrado y marcar a la plancha entre dos hojas de papel sulfurizado.
- Servir la terrina marcada sobre una cama de salsa de espinacas y las almejas por encima.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Pies de cerdo en salsa verde