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Pies de cerdo en salsa verde

  • Los gemelos Torres, "pies de cerdo en salsa verde"
  • Recetas: "crema de setas con albóndigas de jamón y pies de cerdo en salsa verde"
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Torres en la cocina - Pies de cerdo en salsa verde

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de setas con albóndigas de jamón y pies de cerdo en salsa verde.

Pies de cerdo en salsa verde

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carne
Ingredientes Preparación
  • 5 pies de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 huesos de jamón
  • 1 diente ajo
  • un ramillete perejil
  • un ramillete cilantro
  • 30 g espinacas
  • 1 c/s harina
  • 400 g almejas
  • 100 ml. vino blanco
  • aove, sal, pimienta
  1. Los pies. Cortar los pies por la mitad y cocer en una olla con agua hirviendo con una bresa de verduras (cebolla, puerro, zanahoria) y huesos de jamón. Cocer durante 1 hora 30 minutos. Retirar los pies y colar y reducir el caldo de la cocción a la mitad. Deshuesar los pies todavía en caliente y picar la carne con el cuchillo. Pasar la carne de los pies a un molde forrado con papel film, tapar con más film y poner un peso encima. Enfriar durante 4 horas.
  2. Las almejas. Abrir las almejas al vapor con un poco de vino blanco y un diente de ajo en camisa machacado. Retirar y separar las almejas de la conchas y reservar el caldo.
  3. La salsa verde. Freír ajo picado en una sartén con aove. Añadir harina y rehogar bien. Incorporar un par de cucharones del caldo reducido de cocer los pies y el de las almejas, reducir un poco y añadir las hierbas picadas (perejil, cilantro, salvia…) y las espinacas.
  4. Marcar los pies. Desmoldar la terrina, cortar un cuadrado y marcar a la plancha entre dos hojas de papel sulfurizado.
  5. Servir la terrina marcada sobre una cama de salsa de espinacas y las almejas por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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