Una manera única y original de preparar las tradicionales patatas con choco. El chef Carlos Maldonado idea esta receta para sorprender a la madre de Pastora Soler en "Cena con mamá"
Snack de patata con choco en forma de niguiri
Snack de patata con choco en forma de niguiri
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 choco o sepia grande limpia.
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4 patatas medianas moradas. -
1 cebolla. - 1 pimiento verde
- 3 dientes de ajo.
- 1 tomate rayado
- 100g de vino blanco.
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Agua. - Sal.
- Laurel.
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Colorante alimentario. -
Aceite de Oliva virgen extra - Azafrán
- Media cucharada de pimentón de la vera
- Pasta de ají amarillo.
- 300g de chopitos/chipirones.
- Plancton en polvo
| - Calentamos en una olla 3 cucharas de aceite Aceite, rehogamos1 cebolla, 1 pimiento verde y 3 dientes de ajo picados junto con la sal y el laurel y media cucharada de pimentón y el azafrán.
- Una vez rehogado añadimos el tomate rayado y lo dejamos cocinando.
- Añadimos el choco troceada, añadimos el vino blanco, que dejaremos reducir un par de minutos.
- Añadimos las patatas chascadas y cubrimos con el agua y lo dejamos cocer hasta que las patatas estén cocidas.
- Rectificamos de sal.
- Pasamos las patatas por un pasapure lo dejamos muy fino.
- Cortamos el choco muy muy muy fino y lo mezclamos con el puré de patata.
- Añadimos una cucharada de pasta de ajo amarillo, y dejamos reposar la causa 30 minutos en frío.
- Otra parte la podemos mezclar con puré de remolacha así quedara con un morado intenso y tendremos 2 versiones.
- Una vez frío hacemos bolitas o especies de Niguiri.
- Freímos el chopito y lo dejamos muy crujiente.
- Por otro lado hacemos una mayonesa de ajo y tinta.
- Colamos y reducimos la salsa.
- Tendremos todos los ingredientes listos para emplatar.
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