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Panpizza, la versión más Gipsy de la pizza

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Panpizza, la versión más Gipsy de la pizza

La masa fina y crujiente, los bordes esponjosos, el irresistible queso fundido… Tenemos muchas razones para afirmar que la pizza es la mejor comida del mundo. Pero cuando la intentamos hacer en casa, la cosa se complica.

Gipsy Chef nos trae una versión muy particular de la pizza casera: sin amasado, sin preocupaciones, sin previsión y sin margen de error. Si tienes 20 minutos y un par de trozos de pan duro, ¡hoy cenas pizza!

Además, nuestro pizzaiolo favorito nos enseña a preparar la salsa de tomate perfecta para pizza, importantísima para no aguar nuestra creación. ¡Madona santissima, qué buena!

panpizza gipsy chef

¿Si está tan rica como parece? No, es AÚN MEJOR Alba Giné

Panpizza
Panpizza

Salsa de tomate perfecta para pizza
Ingredientes Preparación
  • 2 trozos grandes de pan
  • 1/2 pastilla levadura fresca
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada levadura química
  • 3 cucharadas de harina
  • Queso parmesano
  • Orégano seco
  • Salsa de tomate perfecta para pizza (receta más abajo)
  • Burrata o mozzarella
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Desmenuza dos trozos grandes de pan y échalos en un bol. Puedes usar tanto pan duro como pan nuevo
  2. En un frasco con agua caliente, echa media pastilla de levadura fresca y una cucharadita de azúcar. Cierra el frasco y agita bien hasta que se disuelva
  3. Vierte la mezcla sobre el pan en pequeñas cantidades, hasta que el pan empiece a deshacerse. No hace falta echar toda la mezcla
  4. Añade una cucharada de levadura química y tres cucharadas de harina. Mezcla bien e introduce la masa en la picadora o procesador de alimentos
  5. Incorpora queso parmesano rallado, un toque de orégano seco y un chorro de aceite. Sala ligeramente y tritura hasta que se forme una masa fina
  6. Estira la masa con mucho cuidado sobre papel de horno. Comienza con un pequeño círculo. Con la ayuda de una cuchara, ve abriéndolo hasta que el centro mida un milímetro de grosor y la parte de afuera quede un poquito más levantada
  7. Echa un poquito de aceite de oliva por encima de la masa y continúa estirando
  8. Hornea durante 7 minutos o hasta que veas que está cocida
  9. Extiende la salsa de tomate (encontrarás la receta más abajo) y ralla queso parmesano por encima. Hornea hasta que dore
  10. Decora con unos trocitos de burrata o mozzarella, unas hojitas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva. Buon appetito!
Salsa de tomate perfecta para pizza
pastas

pastas
Ingredientes Preparación
  • Ajo
  • Tomate seco
  • Tomate concentrado
  • Albahaca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  1. Pica un ajo y ponlo en un bol
  2. Añade sal y aceite de oliva
  3. Corta unos tomates secos en trozos pequeños. Agrégalos al bol
  4. Echa una buena cantidad de tomate concentrado y un poco de agua. Mezcla hasta obtener una textura cremosa
  5. Pica unas hojas de albahaca y añádelas a la salsa. Mezcla