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Tortilla verde: ¡atrévete con el nuevo recetón de Gipsy Chef!

  • ¿Se te acumulan un montón de cosas verdes en la nevera y no sabes qué hacer con ellas? Gipsy Chef tiene la solución: tortilla
  • Esta tortilla verde está llena de color pero, sobre todo, de sabor
  • Para más recetones de tortilla no dejes de mirar en el buscador de Cocina RTVE

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Tortilla verde: ¡atrévete con el nuevo recetón de Gipsy Chef!

A algunos nos da cierto reparo comprar hierbas frescas para cocinar porque sabemos que casi siempre usamos una parte el primer día y el resto del ramillete está condenado a malvivir mustio durante dos semanas en la nevera hasta que, finalmente, acaba en el contenedor el orgánico habiendo pasado por el mundo sin pena ni gloria.

A Gipsy Chef no le gustan las hierbas mustias ni la comida sosa, y para matar dos pájaros de un tiro nos trae esta receta de tortilla verde que rescata el perejil, el cilantro y el estragón del cajón de las verduras para convertirlos en protagonistas de una tortilla llena de color -y, sobre todo, sabor- que no dejará indiferente a nadie.

tortilla verde gipsy chef

En Irán celebran el año nuevo comiendo esta tortilla: ¡cuando la pruebes entenderás por qué! Alba Giné

Tortilla verde de Gipsy Chef
Tortilla verde de Gipsy Chef

huevo
Ingredientes Preparación
  • Un manojo de perejil
  • Un manojo de cilantro
  • Un manojo de estragón
  • 6 huevos
  • Canela
  • Pimienta negra
  • Comino
  • Sal
  • Polvo de hornear
  • Una cebolla
  • AOVE
  • Pipas de calabaza
  • Orejones
  • Para la salsa: yogur griego, sal, dos cucharadas de tahini, un toque de pimienta negra, un poco de rayadura de limón, el zumo de medio limón y un chorro de aceite de oliva virgen extra.
  • Para el acompañamiento de pepino: un pepino, sal, comino, azúcar moreno y un buen chorro de AOVE
  1. Picamos las hierbas muy fino, empezando por los tallos.
  2. Mezclamos todas las hierbas picadas. Ojo con no pasarse con el estragón u otras hierbas muy intensas.
  3. Abrimos los huevos en un recipiente amplio (para poder batir bien) y añadimos una pizca de pimienta negra, comino, canela, un puntito de polvo de hornear y un puñadito de sal. Batimos todo junto.
  4. Añadimos las hierbas y mezclamos.
  5. Cogemos una sartén que se pueda meter en el horno y la untamos bien de aceite por dentro.
  6. Picamos la cebolla en láminas muy finas.
  7. Le ponemos sal y pimienta negra recién molida, mezclamos con las manos y la ponemos en la sartén.
  8. Sobre la capa de cebolla volcamos la mezcla del huevo y las hierbas, creando una segunda capa.
  9. Sobre la mezcla colocamos un puñado de pipas de girasol y los orejones que previamente hemos picado muy finito.
  10. Importante: tienen que quedarse arriba, no hundirse en la tortilla.
  11. Metemos en el horno precalentado a 200 ºC durante 8 o 10 minutos.
  12. Para la salsa: yogur griego, sal, dos cucharadas de tahini, un toque de pimienta negra, un poco de rayadura de limón, el zumo de medio limón y un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo bien.
  13. Para el acompañamiento de pepino: cortamos el pepino en lonchas muy finas y lo metemos en un bote de cristal, le ponemos sal, un toque de comino, un poco de azúcar moreno y un buen chorro de AOVE. Cerramos el bote y agitamos bien.
  14. Sacamos la tortilla del horno y servimos junto a la salsa y el pepino.