Arroz pilaf, el arroz más bestia de Gipsy Chef
- El arroz pilaf es como la paella de Turquía, está buenísimo y no podrás no amarlo
- Ah, y por si las dudas: también tiene lo mejor de una paella, el socarrat
- Si eres un arrocero muy arrocero en nuestro buscador tienes infinitas recetas de arroz para arrocear siempre que quieras
Pensábamos que no había nada más tenso que cocinar una paella con un valenciano mirando, pero estábamos equivocados: hacer un arroz pilaf (lo equivalente a la paella en Turquía) sabiendo que puede haber un turco echándote el ojo, requiere valor. Pero, claro, ya sabemos que de valor y de salseo en la cocina nuestro Gipsy va sobrado, así que se atreve con esta receta que nos saca de las concepciones esenciales que tenemos en nuestra zona a la hora de cocinar arroz: en Turquía (como en muchos otros países) el arroz se lava y se remoja. Las técnicas son distintas, pero hay mucho en común, sobre todo el azafrán y la bendición de todas las bendiciones que se posa al final de una paella, el socarrat.
Además Gipsy Chef nos explica cómo darle salida a esos restos de arroz que no llegan para ser ni un plato pero que da mucha pena tirar. ¡No te lo pierdas! Este gipsy tip puede traducirse, además, en una gran receta de hamburguesas ;)
El pilaf es para un turco como la paella para un valenciano... y Gipsy lo tunea con el mismo descaro ;) Alba Giné
Ingredientes | Preparación |
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