Cuando pensamos en una tarta, nos imaginamos un bizcocho esponjoso con algún tipo de relleno. Pero existen otros tipos de tartas, como la que se puede preparar con unas obleas finísimas, elaboradas normalmente con una mezcla de agua, harina y sal.
Virginia Troconis cocina con María Parejo en Como Sapiens. Juntas nos enseñan cómo preparar una tarta de obleas o tarta árabe.
Receta de tarta árabe Receta de tarta árabe
postres
Ingredientes
Preparación
Pasta brick en obleas
Crema pastelera:
5 huevos
125 g de azúcar
500 ml de leche
25 g de harina de repostería
5 g de maizena
1 vaina de vainilla
Crema Chantilly
1/2 l de nata de montar (M.G. 38%)
Azúcar glas
Almendras
Frutos rojos
Horneamos las capas de obleas al horno a 180º. Vigilar que las obleas no se tuesten en exceso.
Para preparar la crema pastelera:
Hervir la leche en un cazo con media vaina de vainilla.
Aparte, mezclamos el azúcar con la harina de maíz y las yemas de huevo.
Juntamos todos los ingredientes y lo dejamos a fuego lento hasta que espese.
Retiramos y dejamos enfriar.
Para hacer el chantilly, debemos enfriar el bol y la nata anteriormente.
Mezclamos la nata con la otra media vaina de vainilla y el azúcar glas.
Batir hasta que la nata doble su volumen.
Para montar el plato: primero poner una gota de crema Chantilly para que se pegue bien la primera capa de obleas.
Sobre esta base de oblea, añadimos una oblea más y una capa de azúcar glas, más una capa de crema pastelera.
Añadir capas de obleas con cuidado de no apretar para no romperlas y seguir rellenando con una fina capa de azúcar glas y esta vez, una capa de crema chantilly.
En cada capa, podemos alternar el tipo de relleno y añadir al gusto almendras laminadas y trocitos de frutos rojos.
Terminar la última capa espolvoreando azúcar glas y una montañita de frutos rojos.