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Receta de tarta árabe fácil

  • Con unas obleas finísimas, crema pastelera y crema Chantilly podemos preparar una tarta muy original
  • Virginia Troconis nos muestra cómo hacer una tarta de obleas o tarta árabe con almedras y frutos rojos
  • Se te animas con otras tartas para tus celebraciones aquí puedes explorar muchas recetas dulces

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Receta de tarta árabe fácil

Cuando pensamos en una tarta, nos imaginamos un bizcocho esponjoso con algún tipo de relleno. Pero existen otros tipos de tartas, como la que se puede preparar con unas obleas finísimas, elaboradas normalmente con una mezcla de agua, harina y sal.

Receta de tarta árabe fácil

Cada capa de oblea la rellenamos al gusto alternando la crema pastelera y la crema Chantilly.

Virginia Troconis cocina con María Parejo en Como Sapiens. Juntas nos enseñan cómo preparar una tarta de obleas o tarta árabe.

Receta de tarta árabe fácil

Virginia Troconis cocina con María Parejo en Como Sapiens.

Receta de tarta árabe
Receta de tarta árabe

postres
Ingredientes Preparación
  • Pasta brick en obleas
  • Crema pastelera:
  • 5 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 500 ml de leche
  • 25 g de harina de repostería
  • 5 g de maizena
  • 1 vaina de vainilla
  • Crema Chantilly
  • 1/2 l de nata de montar (M.G. 38%)
  • Azúcar glas
  • Almendras
  • Frutos rojos
  1. Horneamos las capas de obleas al horno a 180º. Vigilar que las obleas no se tuesten en exceso.
  2. Para preparar la crema pastelera:
  3. Hervir la leche en un cazo con media vaina de vainilla.
  4. Aparte, mezclamos el azúcar con la harina de maíz y las yemas de huevo.
  5. Juntamos todos los ingredientes y lo dejamos a fuego lento hasta que espese.
  6. Retiramos y dejamos enfriar.
  7. Para hacer el chantilly, debemos enfriar el bol y la nata anteriormente.
  8. Mezclamos la nata con la otra media vaina de vainilla y el azúcar glas.
  9. Batir hasta que la nata doble su volumen.
  10. Para montar el plato: primero poner una gota de crema Chantilly para que se pegue bien la primera capa de obleas.
  11. Sobre esta base de oblea, añadimos una oblea más y una capa de azúcar glas, más una capa de crema pastelera.
  12. Añadir capas de obleas con cuidado de no apretar para no romperlas y seguir rellenando con una fina capa de azúcar glas y esta vez, una capa de crema chantilly.
  13. En cada capa, podemos alternar el tipo de relleno y añadir al gusto almendras laminadas y trocitos de frutos rojos.
  14. Terminar la última capa espolvoreando azúcar glas y una montañita de frutos rojos.
Receta de tarta árabe fácil

Receta de tarta de obleas fácil.