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Pastas de chocolate y vainilla

  • Sólo necesitas 6 ingredientes para esta receta tan resultona
  • Te recomendamos que hagas dos masas distintas: una de vainilla y otra de chocolate
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Pastas de chocolate y vainilla muy fáciles

El chef Alejandro Montes ha venido a Como Sapiens para regalarnos otra de sus recetas prácticas. Probablemente, sea una de las recetas de repostería más fáciles ya que sólo son necesarios seis ingredientes y el resultado es sorprendente y delicioso.

Se trata de unas pastas de vainilla y chocolate muy resultonas y que son muy divertidas de preparar e incluso podéis pedirle ayuda a los más pequeños de la casa. Fíjate en el video y prepara estas galletitas en tu casa.

A continuación, te dejamos los pasos a seguir:

Pastas de chocolate y vainilla
Pastas de chocolate y vainilla

postres
Ingredientes Preparación
  • 650 g de harina
  • 450 g de mantequilla
  • 5 gde sal
  • 20 g de vainilla
  • 1 Huevo
  • 200 g azúcar glass
  • 10 g de cacao en polvo (Opcional)
  1. Mezclamos en un bol la harina y el azúcar, la sal, la mantequilla y un huevo.
  2. Si la queremos de chocolate, sustituimos un 10% de la harina por cacao en polvo.
  3. Integramos y mezclamos y amasamos bien hasta obtener la textura deseada.
  4. Repetimos el proceso con el cacao en polvo.
  5. Cuando tengamos las dos masas distintas, disponemos de 125 gr de cada una.
  6. Les damos forma de rulo y las juntamos. Seguimos amasando las dos masas juntas, mezclando los colores y dándoles forma de un único rulo.
  7. Cuando tengamos el rulo, lo trenzamos.
  8. Lo disponemos en papel de horno y lo apretamos bien de manera que nos quede uniforme. Tiene que quedar un rulo totalmente regular.
  9. Lo envolvemos y lo metemos en el congelador unos 15 minutos para que se endurezca.
  10. Cuando lo tengamos, cortamos el rulo en rodajas de 1 cm.
  11. Disponemos las rodajas separadas entre sí en una bandeja de horno. Horneamos a 160ºC durante 15 minutos.
  12. Las dejamos que se enfríen y ya estarán listas para consumir.