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Crema de castañas y cacao

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Crema de castañas y cacao
Crema de castañas y cacao

Consumir productos de temporada te garantiza disfrutar de alimentos más frescos, nutritivos y, seguramente, económicos además de que supone un menor impacto para el medio ambiente. Y pocos alimentos hay más de temporada en el otoño que la castaña, así que le hemos pedido a Marta Verona que nos enseñe a preparar una receta con este fruto seco tan nutritivo, el más rico en agua. Y nos ha planteado dos: esta crema de castañas y cacao, como propuesta dulce y una crema de castañas y patata como propuesta salada. Aprovecha para comprar castañas suficientes y ya que te pones, ¡prepara las dos! Y para pasar el rato mientras esperas a que se cocinen, aprovecha para ponerte al día con Saber Vivir y aprender cuánto hay de cierto en estos mitos tan repetidos sobre el otoño.




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IngredientesPreparación
  • (PARA UN TARRO DE 300 g)
  • 300 g de castañas (ya peladas)
  • 400 ml de leche
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • Una cucharadita de Canela
  • 40 g de sirope de agave (o unas gotitas de stevia)
  1. En primer lugar, preparamos las castañas. Para ello, hacemos un corte en la cáscara y las cocemos durante 10 minutos en agua hirviendo.
  2. Las retiramos del fuego y, cuando se hayan enfriado, pelamos la cáscara ¡así es mucho más fácil!
  3. Disponemos las castañas peladas en un cazo junto con la leche, el cacao, el sirope de agave y la canela
  4. Cocemos el conjunto durante 20 minutos y trituramos muy bien hasta obtener una crema fina.
  5. Si queréis conseguir una textura más líquida podéis añadir más leche.