Recetas de Navidad | Cuscús de verduras
- Los hermanos Torres nos enseñan a cocinar un cuscús vegetariano
- Comino, cardamomo, orégano… son algunas de las especias del ras al hanout
- Si lo que buscas es darle un toque internacional a tu cocina, consulta Cocina RTVE
Los cereales son la gasolina de nuestro cerebro y nuestro sistema nervioso, y además aportan la fibra necesaria para el sistema digestivo.
¿Qué nos dices si te traemos un cereal que se cocina en tiempo record? Se trata del cuscús, un cereal de trigo, de origen bereber que llegó a España a través de Granada. La receta es sencillísima: rehoga verduras en aceite de oliva, en la misma sartén dora el grano de cuscús y cuécelo con caldo de verduras. Un plato ideal para cuando tienes prisa y quieres una comida rápida y sabrosa. El sabor oriental se lo da una cucharadita de ras al hanout y de salsa de soja.
Truco Torres
Ten siempre a mano, caldo de verduras. ¿Cómo? Con las pieles y restos de verduras, añádelos en agua, déjalo hervir, y cuando tengas el caldo bien concentrado, congélalo en cubitos de hielo. Así te aseguras tener un buen fondo de verduras siempre a mano para enriquecer tus platos.
Si te quedas con ganas de probra otras recetas, los hermanos Torres nos proponen también cocinar unas tortitas de maíz, un plato muy versátil ideal para cenas divertidas, y de postre: tarta Tatin en vaso con granola y crema chantilly.
Y ahora sí, vamos con la receta
Ingredientes | Preparación |
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