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Receta tarta Tatin en vaso con granola y crema chantilly

  • David Pallàs es el encargado de poner la guinda al menú de los Torres esta semana
  • Un dulce a base de manzana y caramelo con el toque crujiente de la granola
  • La crema le da un toque de cremosidad a la receta, más postres con nata en Cocina RTVE

Por
Menudos Torres - Receta de tarta tatin en vaso con granola y crema de chantilly

El segundo invitado de Menudos Torres es David Pallàs. El repostero da el toque dulce a las recetas que preparan esta semana los hermanos Torres.

¿Su primera propuesta? Una readaptación de la tarta Tatin. En esta caso, tatin en vaso con granola y crema chantilly. A priori, suena complicado, puesto que hay tres elaboraciones. Nada más lejos de la realidad, tan fácil es hacer la granola, caramelizar la manzana, como montar la nata chantilly. ¿Qué no? ¡Atentos a la receta!

De primero, los hermanos Torres nos proponen preparar un cuscús de verduras perfecto como plato principal o como acompañamiento, con unas especia que no puede faltar en este plato: ras al hanout. Otra propuesta con los cereales como protagonistas: las tortitas de maíz.

Receta Tatín en vaso con granola y crema chantilly

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postres
IngredientesPreparación
  • 600 g de manzana royal Gala
  • 200 g de azúcar blanquilla
  • 100 g de mantequillla
  • ½ vaina de vainilla
  • 300 g de nata para montar
  • Para la granola:
  • 250 g de frutos variados al gusto y cereales
  • 50 g de miel
  • 75 g de sirope de arce
  1. En un bol agregamos los frutos secos, cereales, miel y sirope. Mezclamos para que se integren bien. Los extendemos en una bandeja, encima de un papel sulfurizado, y lo metemos en el horno hasta que seque.
  2. En una cazuela, agregamos azúcar hasta que se haga caramelo. Una vez esté líquido, añadimos la mantequilla y movemos para que se integren.
  3. Incorporamos las manzanas, previamente peladas y con canela espolvoreada. Dejamos que se cocinen durante 20 minutos a fuego medio.
  4. Retiramos la granola del horno y dejamos que repose.
  5. Pasamos a preparar la crema chantilly, Abrimos la vaina de vainilla y raspamos el interior para extraer las semillas.
  6. Agregamos las semillas de vainilla con el azúcar y la nata (que esté bien fría). Montamos con las barillas.
  7. Con las tres preparaciones listas, vamos a emplatar.
  8. En un vaso o tarro, disponemos en la base la granola, empapamos la granola con el jugo de cocer la manzana. En la segunda capa, agregamos la manzana y por último una capa de nata chantilly.
Receta tatín en vaso con granola y crema chantilly