Los aspirantes de MasterChef 10 se han servido de la remolacha como ingrediente protagonista del entrante que han preparado en la octava prueba por equipos.
Aprende a preparar este entrante, un tartar de remolacha con flores de aciano, con la siguiente receta.
Si te quedas con ganas de más, no dudes en explorar el paso a paso de las otras recetas del programa: Receta de salmorejo de zanahorias en escabeche con requesón, receta de tarta tatín de apionabo con mousse de café y limón, receta de tarta de chocolate sin gluten de Jokin y Luismi y un sabroso pollo al rojo vivo de María Lo.
Receta de tartar de remolacha con flores de aciano
Receta de tartar de remolacha con flores de aciano
verduras
Ingredientes | Preparación |
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- Para la remolacha a la sal:
- 800 g de remolacha cruda
- 500 g de sal gruesa
- Para el tartar de remolacha:
- 175 g de remolacha a la sal en cubos
- 88 g de manzanas reineta
- 88 g de manzanas gran Smith
- 1 cs de AOVE
- 110 g de crema
- Para la crema del tartar:
- 70 g de aguacate
- 47 g de remolacha cocida
- 3,5 g de vinagre de Módena reducido
- 1 cs de pimienta negra de molinillo
- Para el colirrábano:
- 1/2 colirrábano
- 23, 5 g de vinagre Forum Chadronnay
- Otros:
- 1 cs de flores de aciano
| - Para la remolacha a la sal:
- Ponemos las remolachas en una gastro honda y cubrimos con sal gruesa. Las introducimos en el horno a 180ºC durante 90 minutos. Pasado este tiempo, comprobamos si están tiernas introduciendo un cuchillo en su carne.
- Una vez cocidas, las pelamos y guardamos la carne.
- Para el tartar de remolacha:
- Cortamos la remolacha cocida a la sal y las manzanas en brunnoise de 1mm.
- Al mismo tiempo, en el robo haremos una crema emulsionada con aguacate, remolacha cocida, vinagre de Módena, sal y pimienta.
- La crema debe quedar bien triturada, ya que nos aportará la textura al tartar. Debemos tener cuidado de no sobrecalentar el robot, ya que una temperatura demasiado alta podría oxidar el aguacate y oscurecerlo.
- En un bol, con la ayuda de una lengua mezclamos la crema con la picada de manzanas y remolacaha.
- Con la ayuda de un corta fiambre, cortaremos rodajas de 1,5 cm que puedan ser maleables, pero con textura.
- Iremos pasando las láminas de colirrábano por el vinagre.
- Cuando estén listas, las envasamos al vacío con parte del vinagre.
- Dejamos macerar todo el tiempo posible.
- Extraemos del vacío y cortamos las raciones con ayuda de un cortapastas.
- Reservamos.
- Para el emplatado y la presentación:
- Disponemos la hoja del colirrábano. Colocamos encima el tartar. Con la ayuda de una manga, haremos tres tiras desde el centro del círculo formando 3 triángulos. Sobre el tartar disponemos las flores de aciano, de forma que quede cubierto por completo. Emplatamos.
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