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Receta de ensalada de alubias con vinagreta de menta de Sergio Fernández

  • Sergio Fernández nos enseña cómo sacar partido a las legumbres con unas recetas sencillas y sanas
  • Mira más recetas de legumbres en Cocina RTVE | Más consejos de salud en Saber Vivir en RTVE Play

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Receta de ensalada de alubias con vinagreta de menta
El chef Sergio Fernández nos enseña a sacar provecho a las legumbres

El chef Sergio Fernández nos enseña a sacar provecho a las legumbres. RTVE

Las ensaladas no deben de ser nunca aburridas ni tampoco debemos relegar las alubias a los días de frío únicamente. Ambas afirmaciones nos obligan a saborear una ensalada de alubias con vinagreta de menta.

El chef Sergio Fernández nos enseña en esta receta que combina legumbres y productos del mar cómo trabajar en la cocina con una una pequeña variedad de alubia llamada arrocín.

Si quieres aprender a cocinar más recetas de legumbres qué te parece preparar un hummus casero y fácil de alubias o un original snack ideal para acompañar por nuestra salsa preferida: nachos de alubias y patata.

Así se hace

Receta de ensalada de alubias con vinagreta de menta
Receta de ensalada de alubias con vinagreta de menta

legumbres
IngredientesPreparación
  • 150 g de alubia arrocín
  • 1 mango
  • 1 cebolla morada
  • 100 g de langostinos cocidos
  • 100 g de carne de mejillones cocidos
  • 100 g de pulpo cocido
  • 5 hojas de menta fresca
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Para la cocción: laurel, ajo y zanahoria.
  1. Pon en remojo la víspera las alubias hasta que se hidraten y dupliquen su tamaño.
  2. Ponlas a cocer en agua con sal y en compañía de los ajos, el laurel y la zanahoria troceada durante 40 minutos, debiendo resultar tiernas y evitando que se deshagan. Refresca con agua fría.
  3. Corta la cebolla en láminas finas, el mango con ayuda de un pelador en lascas muy finas.
  4. Mezcla en un bol las alubias con la cebolla, el mango y los frutos del mar.
  5. En la jarra de la batidora triturar la menta con aceite, vinagre, sal y pimienta debiendo emulsionar.
  6. Sirve la mezcla de ingredientes y salsea con la vinagreta.