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Receta de sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima del chef Sergio Fernández

  • Sergio Fernández nos enseña cómo hacer sopas bien fresquitas para los días de calor: con guisantes, albaricoques o tomates
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Sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima
Sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima del chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández

El chef Sergio Fernández

Sergio Fernández nos enseña recetas de aprovechamiento. RTVE

Parece una contradiccion si decimos que la legumbre nos va a dar una solucion para refrescarnos e ideal para hidratarnos, pero con esta receta de sopa de guisantes con hierbabuena y limoa, el chef lo consigue.

Los guisantes son una gran fuente de fibra y vitamina C que nos va a porteger del envejecimiento prematuro. Además, es fuente de minerales como el fósforo y el potasio, buenos para nuestros huesos.

Así se hace: sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima

Sopa fría de guisantes, hierbabuena y lima
IngredientesPreparación
  • 400 g guisantes
  • 3 chalotas
  • 2 vasos caldo ave o vegetal
  • 1 lima
  • Hojas de hierbabuena
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta molida
  1. Pelar y trocear la chalota finamente, sofreír con unas gotas de aceite hasta que quede tierna
  2. Incorporar los guisantes y regar con el caldo, cocer durante 8 minutos aproximadamente
  3. Justo al final de la cocción, agregar ralladura de lima y las hojas de hierbabuena
  4. Salpimentar, triturar y colar.
  5. Servir frío y decorar con cebolla crujiente

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