Enlaces accesibilidad

Los precios de alimentos básicos como el aceite, la harina y la leche se disparan

  • Los limones es lo que más ha subido, un 47% en un año
  • El aceite sube un 40%, la harina un 40,83%, el arroz un 14% y la leche un 13,8%
  • Los datos los ha hecho públicos el Ministerio de Industrua, Comercio y Turismo
  • También han subido las carnes, verduras y los huevos
  • Bajan el aceite de oliva, un 3%, y las cebollas un 5%

Por

Los limones, el aceite y la harina son los alimentos que más han subido de precio en los últimos 12 meses, con aumentos del 47,96%, el 40,83% y el 28,29% respectivamente. El arroz ha subido el 14,77% y la leche el 13,8%, mientras que las sardinas, los yogures, el pan de molde, las alubias blancas lo han hecho más del 12%, según los datos difundidos por el Ministerio de Industria, Turismo y Comercio.

A continuación se situaron la bollería y la mantequilla con un alza de más del 11% en los últimos 12 meses y las acelgas y el tomate natural cuyos precios se encarecieron más del 10% desde septiembre de 2007, mientras que las naranjas subieron en 9,5%.

También han subido: 

  • 8%: salchichas de Frankfurt, gambas congeladas y chirlas.
  • 7%: chocolate y huevos.
  • 6%: pollo, conejo, y sardinas.
  • 5%: cordero, bacaladilla, menestra de verduras y cerveza.
  • 4%: lechuga, atún en aceite, queso emmental, galletas, café, ketchup, agua mineral y vino tinto.

Las bajadas

  • 5%: cebollas, judías verdes y plátanos.
  • 3%: aceite de oliva.