Un astronauta japonés llevará al espacio sushi
- Soichi Noguchi despegará el lunes desde el cosmódromo de Baikonur
- Ha convencido a sus compañeros de las bondades de este plato de pescado
El sushi, una de las delicias de la gastronomía japonesa, llegará al espacio gracias a un astronauta japonés que viajará a la Estación Espacial Intenacional.
Soichi Noguchi volará este lunes desde el cosmódromo kazajo de Baikonur con el ruso Oleg Kotov y el astronauta estadounidense Timothy Creamer, y ha conseguido que sus compañeros se aficionen a esta especialidad de pescado crudo mientras entrenaban juntos en Japón.
"Hemos entrenado en Japón y los he entrenado para que se conviertan en amantes del sushi, por lo que voy a preparar sushi de dos sabores", ha dicho Noguchi en una conferencia de prensa antes de desplazarse hasta Baikonur, desde donde despegará a bordo de la nave Soyuz.
"Un poco de sashimi, y pescado crudo y lo llevaré hasta la estación espacial para compartirlo con mi tripulación".
Según la NASA, el menú normal en la ISS consta de platos como la crema de champiñones, macarrones y queso, o pollo con arroz.
Los rusos también se llevan parte de su cocina, como perca en conserva, requesón con frutos secos o sopa de remolacha envasada al vacío en bolsas.