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La CE autoriza la compra de Campofrío por la mexicana Sigma: no ve problemas de competencia

  • Los solapamientos entre las actividades de las empresas "son muy limitados"
  • Sigma cuenta con 41 plantas de producción y 132 centros de distribución
  • Emplea a 30.000 trabajadores y factura en torno a 2.500 millones de euros

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La Comisión Europea (CE) ha dado luz verde a la adquisición de Campofrío por la mexicana Sigma Alimentos Exterior, al considerar que la operación no conllevará problemas de competencia, según ha informado este miércoles el Ejecutivo comunitario.

La empresa española Campofrío opera en la fabricación y venta de alimentos cárnicos procesados, mientras que Sigma se dedica a la producción, distribución y venta de carne procesada, queso, yogures, comidas preparadas y bebidas.

La CE ha concluido que la propuesta de compra no generará preocupaciones desde el punto de vista de la competencia, dado que los solapamientos entre las actividades de las empresas "son muy limitados".

La fusión, notificada a la Comisión el pasado 16 de diciembre, fue examinada por el regulador europeo bajo el procedimiento simplificado que aplica en los casos compatibles a priori con la norma de competencia.

El grupo mexicano Sigma Alimentación es el principal productor de salchichas de Estados Unidos, además de líder en otros productos cárnicos, y cuenta actualmente con 41 plantas de producción, 132 centros de distribución y emplea a 30.000 trabajadores.

La firma mexicana, que factura en torno a 2.500 millones de euros (unos 3.300 millones de dólares), está también presente en Centroamérica, Suramérica y Estados Unidos.