¿Qué medidas de higiene debemos aplicar con los alimentos frescos?
- En el '¿Qué hago?' de hoy explicamos cómo debemos lavar los alimentos frescos
- ¿Qué es el coronavirus? | Mapa mundial | Mapa de España
- Coronavirus: última hora en directo
Hoy en ¿Qué hago... Olga Carbó Badal, desde Castellón, quiere saber cómo deben lavar los alimentos frescos que compran en huertos ecológicos y que son previamente manipulados. Aitor Sánchez, nutricionista y autor de 'Mi dieta cojea', contesta la pregunta.
Las medidas para mantener una higiene adecuada al manipular alimentos como frutas y verduras no envasadas son exactamente las mismas que si no estuvieramos en una situación de confinamiento por coronavirus
Lo importante es saber que los alimentos solo son transmisores del virus en la misma medida que cualquier otro objeto y no habría que tomar medidas extra con los alimentos frescos. Si compramos frutas y verduras crudas, explica el nutricionista, las debemos desinfectar en casa del mismo modo que hemos hecho toda la vida, "se dejan en remojo y se añade un chorrrito de lejia de uso alimentario".