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Coronavirus

La hidratación y una dieta muy variada son clave para los enfermos

  • Los nutricionistas recomiendan una dieta basada en las proteínas animales y vegetales para obtener energía contra la Covid-19
  • Las infusiones se convierten en una bebida esencial para evitar la deshidratación durante la enfermedad

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Los productos frescos de temporada, como las verduras, previenen de la deshidratación
Los productos frescos de temporada, como las verduras, previenen de la deshidratación

Una hidratación y una dieta muy variada, esto es lo que recomiendan los nutricionistas del Colegio Oficial de Dietistas y Nutricionistas de la Comunidad Valenciana para enfermos de coronavirus. Destacan la importancia de los productos frescos y de temporada, como las frutas y verduras que, unido al consumo de infusiones, previene la deshidratación. Es un aspecto fundamental, sobre todo si se padecen desórdenes intestinales.

Perder el olfato y el gusto también altera nuestra dieta

Perder el olfato y el gusto también altera nuestra dieta y puede conllevar una pérdida del apetito. Por ello, es una buena idea, afirman los expertos, elaborar comidas apetecibles para la vista. Un ejemplo: chips de verduras como el calabacín, o de frutas como la manzana, el plátano o la fresa. Si se trata de un alimento crujiente mucho mejor, pues esto favorece la recuperación del apetito, al tratarse de una comida con algo de textura que compensa la falta de sabor u olor. El horno es una buena herramienta para cocinar este tipo de recetas.

Recuperar energía es indispensable para mejorar

Las proteínas animales y vegetales son una fuente de energía muy importante, aseguran los nutricionistas. Eso sí, deben prevalecer las vegetales, como las legumbres, a las de origen animal, como los huevos. También conviene tener en cuenta el Omega3 que aporta, entre otros, el pescado azul como el atún, el salmón o la sardina, por sus propiedades antiinflamatorias.

El organismo también necesita grasas pero, eso sí, de calidad. Los frutos secos son una opción idónea para obtenerlas. También es importante la vitamina C, pues interviene en la elaboración de anticuerpos.

Remarcan los nutricionistas que hay que evitar los ultraprocesados y, dentro de las posibilidades, no dejar de lado el ejercicio físico. Una combinación de hábitos saludables que puede ayudar a combatir mejor y cuanto antes el coronavirus.

Los frutos secos proporcionan las grasas de calidad que necesita el organismo

Los frutos secos proporcionan las grasas de calidad que necesita el organismo AGENCIAS