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Gastronomía

El restaurante Rodi obtiene el Premio Alimentos de España

  • El Ministerio de Agricultura premia la innovación y creatividad del establecimiento
  • Es conocido como el "restaurante de la Garnacha" y se encuentra en Fuendejalón, Zaragoza

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Premio al restaurante Rodi de Fuendejalón

El restaurante Rodi, de Fuendejalón, ha recibido el Premio Alimentos de España de la restauración que otorga el Ministerio de Agricultura. El Ministerio valora la capacidad de innovación en la elaboración de platos y productos con base en el vino de la zona, especialmente en la uva garnacha.

"Estamos pletóricas y contentísimas"

La noticia ha pillado de sorpresa a sus propietarias que reogen así el fruto del trabajo cosehado en estos años. "Estamos pletóricas y contentísimas" nos dice Mari Carmen.

El premio es todavía más valorado por tratarse de un restaurante ubicado en el medio rural con mayores dificultades para darse a conocer que los que se encuentran en grandes capitales.

El restaurante desde 1968

El restaurante Rodi abrió sus puertas en 1968. Casi 20 años más tarde dos hermanas, Blanca y Mari Carmen Rodríguez tomaron el relevo de manos de sus padres.

En los últimos años se han volcado en la innovación y la creatividad con productos propios de la zona, el Campo de Borja.

Sal de garnacha, hecha de pétalos de sal de manantial con garnacha de cepas centenarias de Fuendejalón

El primer producto que sacaron fue la sal de garnacha, hecha de pétalos de sal de manantial y garnacha de cepas centenarias de Fuendejalón.

Después vinieron los garnachicos, hechos de mazapán y vino. Sus productos, además de servirse en el restaurante, se venden ya en tiendas gourmet de toda España.

En estos momentos están trabajando en nuevos productos que esperan sacar próximamente.