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Gran Canaria recupera la Feria Europea del Queso

  • Canarias es el territoio donde más queso se consume de toda España
  • Este fin de semana 15 mil personas visitaron la feria y adquierieron 7.000 kilos de queso

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Gran Canaria recupera la Feria Europea del Queso

Canarias es el territorio donde más queso se consume de toda España, con una media de 11 kilos y medio por persona frente a los siete kilos de la media nacional. No solo se consume sino que también se produce. El Archipiélago cuenta con tres denominaciones de origen: Queso Palmero, Queso Majorero y Queso de Flor y media Flor de Guia, en Gran Canaria. No obstante, todas las islas atesoran excelentes quesos reconocidos en certámenes nacionales e internacionales.

Cualquier actividad que se organice en las islas alrededor de este producto tiene el éxito garantizado y eso fue lo que pasó en la celebración de la Quinta Feria Europea del queso que, tras dos años de Covid, se celebró nuevamente de forma presencial.

15.0000 personas se acercaron durante el fin de semana a Teror, en Gran Canaria, en donde se consumieron 7.000 kilos de queso procedentes, no solo de más de treinta queserías que canarias, sino también de la Península y Baleares o de paises como Portugal o Francia. En la Unión Europea están catalogados más de 240 tipos de queso con algún grado de protección.

El éxito de la Feria ha supuesto un soplo de aire fresco para un sector muy castigado, primero, por la pandemia y ahora, también, por las consecuencias de la guerra en Ucrania.