Gran Canaria celebra el II Foro Internacional del Queso
- Los canarios superan la media nacional consumiendo once kilos de queso por persona al año
- Ponencias, degustaciones y un concurso de bocadillos de queso cierran la segunda edición de este foro
Entre todos suman todo un firmamento de Estrellas Michelín. Los mejores cocineros del país se citan en el II Foro Internacional del Queso de Gran Canaria para cocinar con algunos de los quesos de las más de 80 queserías artesanas de la isla.
“La importancia que tiene es que trata de vincular el sector primario con los hosteleros y cocineros“
“La importancia que tiene es que trata de vincular el sector primario, es decir, a los productores con los hosteleros y cocineros. Sin un buen producto no hay nunca una buena cocina”, asegura Julia Pérez, directora Gastroactitud.
“Queso de Flor es una cosa que me vuelve loco. Lo que me enamora principalmente de estos quesos es la personalidad que tienen y la persona que hay detrás”, dice el chef Carlos Maldonado.
Propuestas de vanguardia
Es que los canarios consumen once kilos de queso por persona al año. Tres kilos por encima de la media nacional.
Contagiar esa cultura del queso a los fogones de otras cocinas con peopuestas de vanguardia es uno de los objetivos de este foro.
Albert Adriá, chef de uno de los restaurantes más premiados del mundo, se ha sumado al reto y ha realizado un gofre ligero elaborado con Queso de Fontanales de cabra y vaca.
Ponencias, degustaciones y hasta un concurso de bocadillos de queso pondrán la guinda a la segunda edición de un foro que ha llegado para quedarse.