Enlaces accesibilidad

Activan una alerta por salmonella en un queso de pasta blanda de la marca Casa Mateu

  • Están afectados todos los lotes con fecha de caducidad vigente
  • La distribución inicial ha sido en Valencia y Cataluña, pero no se descarta que se haya vendido en otros territorios

Por
Activan una alerta por salmonella en queso de pasta blanda de la marca Casa Mateu
Alerta por salmonella en queso de pasta blanda de la marca Casa Mateu Casa Mateu

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan) ha emitido este miércoles una alerta por la presencia de la bacteria Salmonella Enteritidis en queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja de la marca Casa Mateu.

En concreto, se trata del producto Tou Casa Mateu y están afectados todos los lotes con fecha de caducidad vigente, según recoge dicha información.

La distribución inicial del producto se ha realizado a las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña, si bien las autoridades sanitarias no descartan posibles redistribuciones

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización. 

La Aesan recomienda a las personas que tengan en su domicilio productos afectados por esta alerta, se abstengan de consumirlos.

En el caso de haber consumido alguno de los productos de los lotes afectados y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza), la Aesan recomienda acudir a un centro de salud.