14 horas   Hosteleros celebran la flexibilidad de las medidas de ahorro 05/08/2022 04:05

Las medidas de ahorro energético se mueven ahora en un margen de dos grados. La ministra de Transición Ecológica Teresa Ribera avanza flexibilidad en la norma: las discotecas, las cocinas de los restaurantes o los gimnasios podrán poner el aire a 25ºC, mientras que librerías u oficinas deberán situar el termostato a 27ºC, como máximo. Sobre este tema, en el informativo 14 horasinformativo 14 horas hablamos con Emilio Gallego, secretario general de Hostelería de España. Señala que las declaraciones de la ministra han sido "clarísimas" por lo queentiende que la flexibilidad está garantizada. Explica que, aunque el texto "tiene una redacción confusa", el sector siempre había entendido que debía prevalecer el bienestar y confort de los trabajadores, siguiendo las normas de seguridad que establecen que en estos espacios de trabajo ligero, la temperatura debe oscilar entre los 14ºC y los 25ºC. "Todos estamos de acuerdo en que hay que consumir menos", aclara, "estamos concienciados pero hay que aplicarlo con racionalidad". Sobre las sanciones, afirma que son "desproporcionadas" y no tienen sentido. Gallego pide además que se inviertan parte de los fondos Next Generation en aplicar estas medidas.

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