El chef José Andrés ha explicado en 14 horas la labor de laONG World Central Kitchen, de la que es fundador.
Reparte comida a personas en situación de necesidad en más de 20 ciudades tanto enEstados Unidos como enEspaña: "Ha sido posible gracias a los voluntarios. En España hemos abierto 16 cocinas y ha sido muy bonito ver la empatía y cómo la gente ha decidido dar un paso hacia adelante para evitar que haya gente que necesite un plato de comida"
"He podido ver en primer persona lo que esta sucediendo. Hay gente de todo tipo, personas que no han recibido el desempleo, que no tienen acceso a ayudas. El hambre es el hambre y lo que sucede en una crisis como la que vivimos, sanitaria y económica, es que se crea una crisis humanitaria. A veces no se ve el hambre en nuestras ciudades".
También ha insistido en la necesidad de saber hacer frente a estas situaciones: "Cuando aparece una epidemia así se abren en canal las heridas del sistema y hay que aprender a generar riqueza para todos. Hay que aprender de esto, los bancos de alimentos están haciendo un gran trabajo pero hay que tener un plan de apoyo para que el hambre no se convierta en un problema".