De Mieres al Bulli de Ferrán Adrià. De España a Estados Unidos. De promover la tapa española en América a utilizar el poder de la comida en tiempos de crisis. El chef José Andrés ha dado muchos saltos para volver a Asturias a recoger el Premio Princesa de Asturias de la Concordia 2021. "El poder que tiene un plato de comida es el de darle respeto y dignidad a la gente", ha sostenido en 24 horas de RNE, donde ha querido recordar a todos los que forman parte de World Central Kitchen, la ONG puesta en marcha por el asturiano y permiten dar de comer a miles de damnificados en emergencias alimentarias y sociales. "En las emergencias y la lucha contra el hambre crónica, cuanto más bajas el listón de las ayudas, a más gente dejas por el camino", ha señalado el chef, que ha destacado que intenta cocinar igual para personas necesitadas en lugares remotos que para comensales en restaurantes con estrellas Michelin.
24 horas
"Cocino igual para los necesitados que para las estrellas"
22/10/2021
00:38