En el informativo 24 horas de Radio Nacional, salimos a la calle con nuestro compañero Luis Vallés. La pandemia ha hecho desaparecer muchos negocios y puestos de trabajo. Otros han aguantado, han resistido a duras penas. Los más afortunados han logrado aprovechar las circunstancias para poner en marcha iniciativas y proyectos. Estamos en la calle Narváez de Madrid, a escasos metros del parque del Retiro. Esta ciudad es uno de los epicentros de la horchata. En esta calle vamos a visitar dos quioscos de horchata: el más antiguo de la capital y el más reciente. El primero está capitaneado la cuarta generación de horchateros: son dos hermanos los que están al frente, José Manuel y Miguel García López. El único quiosco de los casi 300 que llegó a haber a principios de siglo en Madrid. El negocio nació en 1910, cuando sus bisabuelos, procedentes de un pueblo de Alicante, se instalaron en la capital. Unos 300 metros calle arriba, encontramos el establecimiento de José Manuel, Mon Orxata Times, que auna la tradición horchatera de Madrid con la de ir a buscar el periódico al quiosco. José Manuel, periodista, siempre había pensado que, si tuviera un quiosco "lo enfocaría de otra manera".
24 horas
Horchata para refrescar el papel de los quioscos
23/07/2021
02:43