En Europa, informar en el envase de cada ingrediente y sus valores nutricionales es obligatorio desde 2016, se exige a los fabricantes y distribuidores que incluyan una información detallada del alimento. Sin embargo, en ocasiones la presencia de numerosos aditivos o conservantes con códigos alfanuméricos pueden generar confusión y dificultar la comprensión. Desde hace 7 años se utiliza además un sistema que busca una mayor claridad: el Nutri-Score, un modelo de etiquetado frontal simplificado, que muestra la información de forma gráfica. Hemos contado con Tatiana Pintado, investigadora del ICTAN Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición para hablar de la importancia del etiquetado. Además, nos acercamos a Fitur, la mayor feria de turismo de España, por un lado conoceremos exoesqueletos para ayudar a las tareas de limpieza de los hoteles y con M.J. García en su sección "Frecuencia digital" repasamos aplicaciones útiles para planificar un viaje.
A golpe de bit
La importancia del etiquetado de los alimentos
23/01/2025
30:05