Se dice que el desayuno es la comida más importante del día, especialmente para los niños, y no sólo por el impacto en la salud sino también por las consecuencias sobre el rendimiento físico e intelectual. Y aunque este mensaje está siendo muy claro desde hace ya unos años, todavía encontramos hoy muchos niños que acuden sin desayunar a los colegios: sólo el 7% de los niños de 6 a 12 años realizan un desayuno adecuado: completo, sentados durante 15 min. y en compañía de un adulto. De todos los niños, un porcentaje muy importante no desayunan o lo hacen deficientemente porque se encuentran en una situación de grave vulnerabilidad. A esos niños va dirigido el programa de Kellogg ?Todos a Desayunar?, que este año se ha ampliado con la concesión de becas para realizar estudios de bachillerato y universidad a niños que han participado en el programa. El programa tiene de la mano a Cooperación Internacional de manera que hemos reunido hoy en nuestros estudios a Amparo Lobato, Responsable de Asuntos Corporativos de Kellogg en España; Icíar Lumbreras, Directora de Desarrollo Corporativo de Cooperación Internacional, y a dos de los alumnos becados: Bianca Crina Rusu, e Iman Erradi
Alianza 2030
'Todos a desayunar' se amplía a la concesión de becas
15/12/2019
30:31