Entrevista con Sergio Fernández (12/11/10)
Sergio Fernández, -el cocinero de "La Mañana" de La 1 y de "Comer y Cantar" de RNE-, es el protagonista de la entrevista de esta semana en "Bienvenidos a Casa". Sergio ha conversado con Txemi Kintana, Noemi Hernández e Ismael Alonso sobre su trabajo. Ismael, -el documentalista de RNE-, ha preparado este original perfil sobre la trayectoria del cocinero: "Llega la Nochebuena de 1976 -y a falta de pavo para la cena- en casa de Sergio Fernández Luque se les ocurre una alternativa culinaria. A ver cojan papel y lápiz que empezamos.Tomen un joven madrileño con denominación de origen en los fértiles campos maragatos. Macérenlo desde la más tierna infancia en una mezcla de consejos culinarios otorgados por una madre cocinera, padre carnicero y un abuelo pastelero. Pasados 12 años introdúzcanlo en el horno de la escuela de hostelería de Madrid. Déjenlo cocer a temperatura moderada durante... pongamos 9 añitos. Una vez sacado del horno añadan unos toques de refinamiento francés en la escuela de hostelería de Tours. Agréguenle un puñadito de experiencia como jefe de cocina de la cadena de hoteles NH. Gratínenlo en un horno de ondas hertzianas marca TVE durante 3000 programas más o menos.Y ya solo queda empatar y adornar con las páginas de algunos de sus siete libros de recetas publicados. Queridos amigos: ¡buen provecho!" Este espacio sobre la actualidad de Radio Televisión Española, -"Bienvenidos a Casa"-, se emite en Radio Nacional los sábados de 17:00 a 18:00 o cuando tú quieras en rtve.es (12/11/10)