Invitada: ÁGUEDA CABALLERO, jefa de Endocrinología del Hospital Universitario de Canarias.
La jefa de Endocrinología del Hospital Universitario de Canarias (HUC), la Dra. Águeda Caballero, asegura que se ha demostrado la amplia eficacia de los probióticos para paliar ciertos problemas, como la intolerancia a la lactosa y las diarreas infecciosas, o prevenir factores de riesgo cariometabólico.
Aportamos conocimientos actualizados sobre la microbiota intestinal, la composición nutricional del yogur. Así como su papel en la mejora de la calidad de la alimentación y en la reducción de los factores de riesgo cardiometabólicos. La Dra. Caballero explica que “los probióticos son microorganismos vivos que, cuando se administran en cantidades adecuadas, confieren un beneficio para la salud del hospedador. Los existentes en la actualidad están basados en los lactobacilos y las bífidobacterias, que se pueden producir y almacenar de forma eficiente y pueden administrarse vehiculados en leche fermentada”... 25/11/2016