Invitado: DIEGO SCHATTENHOFER, chef.
El municipio tinerfeño de Arona a través de su reciente proyecto “Arona Gastronómica”, ha propiciado la ponencia magistral del chef Diego Schattenhofer, primer embajador culinario de la diversa gastronomía del municipio, en el escenario de Madrid Fusión bajo el sugestivo título "#AronaGastronómica: Inspiración guanche contemporánea, interacción neuronal y gestión psicológica".
Schattenhofer, bien conocido por haber desarrollado hace años los famosos “platos voladores” (con tecnología electromagnética), lo que le valió el premio de Innovación de Madrid Fusión en 2011, ha desgranado en su ponencia, una de las más esperadas por su carácter creativo y transdisciplinar, las tres líneas de trabajo: la exploración de las remotas cocinas guanches y, más tarde, de su cruce con los conquistadores, junto con la vindicación del producto de proximidad de Arona, todo desde la creación contemporánea y con el apoyo de historiadores, antropólogos y artesanos; la gestión de la creatividad y la dinámica de trabajo en un equipo de alta cocina de vanguardia a través de la psicología, para lo que contó con el psicólogo de su equipo, Rayco Suárez; y su innovador e inédito trabajo... 29/01/2019