Invitado: POLI SUÁREZ, presidente de la Mancomunidad del Norte de Gran Canaria.
La Feria Europea del Queso llega este sábado y domingo al municipio cumbrero de Artenara, con las expectativas de público y ventas por todo lo alto en su segunda edición consecutiva en Gran Canaria, tras el éxito de asistentes y los 1.500 kilos de queso despachados el año pasado en la Villa de Moya. Unas cifras que confían en superar la Mancomunidad del Norte y el Ayuntamiento de Artenara, organizadores de este evento.
Con la presencia de un total de 35 queserías regionales, nacionales e internacionales de productores queseros procedentes de toda la geografía insular y otras islas como Fuerteventura, El Hierro o La Palma, además de propuestas de Cabrales (Asturias), Casar de Cáceres (Extremadura), Idiazábal (País Vasco), Ripollés (Cataluña), Fundãu (Portugal) o mozzarella italiana. Asimismo, sendas jornadas estarán amenizadas con actuaciones musicales de grupos folclóricos o el verseador local Yeray Rodríguez, exposiciones y talleres relacionados con el sector ganadero, la elaboración artesanal de quesos y juegos tradicionales... 13/03/2019